Шелковый персиковый кекс

Именно персиковый, а не с персиками, ведь в состав теста входит целых полкилограмма этих ароматных плодов. Кекс обладает нежной влажной структурой и неповторимым вкусом

Ингредиенты для «Шелковый персиковый кекс»:

  • Персик — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (можно больше если персики несладкие) — 100 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2475.1 ккал

белки
43.4 г

жиры
105.8 г

углеводы
339.9 г

Порции

     

ккал
309.4 ккал


белки
5.4 г

жиры
13.2 г

углеводы
42.5 г

100 г блюда

     

ккал
358.7 ккал

белки
6.3 г

жиры
15.3 г

углеводы
49.3 г


 

Рецепт «Шелковый персиковый кекс»:

Из персиков удалить косточки и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить яйца и тростниковый сахар

Перемешать венчиком. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать

Добавить соду и постепенно всыпать муку. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Выложить в форму и выпекать около часа при 175 градусах

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND