Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Воздушные и легкие по текстуре, да и делать их одно удовольствие. Формовка очень интересная и не трудоемкая. С любовью моей дорогой Людочке, beautiful woman. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежные булочки с изюмом и курагой»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 2,5 стак.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Дрожжи — 11 г
- Сухофрукты (По вкусу: у меня изюм и курага)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Нежные булочки с изюмом и курагой»:
Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.
Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получается))) и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадратик развернуть как ромб острием вверх, и сделать надрезы как на фото, в верхних углах. Начинку вашу любимую (у меня курага и изюм) выложить на низ ромба.
Боковые углы загнуть на начинку, и начать сворачивать булочки рулетом, с низа (где начинка), доходя до разрезов.
Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить булки на расстойку минут на 20. Смазать булочки молоком и отправить в духовку при 200 град. до готовности.
Приятного аппетита!!!