Нежные булочки с изюмом и курагой

Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Воздушные и легкие по текстуре, да и делать их одно удовольствие. Формовка очень интересная и не трудоемкая. С любовью моей дорогой Людочке, beautiful woman. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежные булочки с изюмом и курагой»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 2,5 стак.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Сухофрукты (По вкусу: у меня изюм и курага)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2093.4 ккал


белки
45.5 г

жиры
66.3 г

углеводы
333.1 г

100 г блюда

     

ккал
243.4 ккал

белки
5.3 г

жиры
7.7 г


углеводы
38.7 г

 

Рецепт «Нежные булочки с изюмом и курагой»:

Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.

Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получается))) и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадратик развернуть как ромб острием вверх, и сделать надрезы как на фото, в верхних углах. Начинку вашу любимую (у меня курага и изюм) выложить на низ ромба.

Боковые углы загнуть на начинку, и начать сворачивать булочки рулетом, с низа (где начинка), доходя до разрезов.

Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить булки на расстойку минут на 20. Смазать булочки молоком и отправить в духовку при 200 град. до готовности.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND