Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Милые поварятушки, сегодня я к Вам с невероятно вкусным шоколадным кремом. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон. Вкус этого крема настолько сбалансированный, что приготовив его один раз, обязательно захотите повторить. Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится.

Ингредиенты для «Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон»:

  • Фундук (обжаренный ) — 300 г
  • Молоко сгущенное (400г с сахаром) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный 60-70%) — 200 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль (щедрая) — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4546 ккал

белки
95.1 г

жиры
302.7 г

углеводы
369.7 г

100 г блюда

     

ккал
488.8 ккал

белки
10.2 г


жиры
32.5 г

углеводы
39.8 г

 

Рецепт «Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон»:

Фундук высыпаем на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 мин. Следите, чтоб орехи не подгорели, так как духовки у всех разные.

Даем орешкам немного остыть, берем по небольшой горсточке и перетираем между ладонями, чтоб удалить коричневую пленку.

Тщательно измельчаем в блендере при помощи насадки "ножи" почти до получения орехового масла (я 2 раза прокрутила через самое мелкое сито мясорубки).

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем на небольшие кусочки поломанный шоколад, мед и соль. Растапливаем на водяной бане время от времени помешивая. Пока шоколад растапливается, приготовим баночки, так как при остывании крем быстро густеет.


Как только крем станет однородным (не перегреваем, иначе крем будет слишком густой!), сразу же соединяем его с измельченным фундуком, хорошо перемешиваем и, не давая остыть, раскладываем в баночки.
Этот крем идеально подходит и для смазывания вафлей. Они не размокают и остаются хрустящими.

Угощайтесь, мои хорошие!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND