Невероятно вкусные бисквитные печенья, которые не требуют много времени для приготовления, а все продукты есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты для «Печенье "20 минут"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Цедра лимона (у меня сухая.) — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 бан.
- Куркума — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "20 минут"»:
Подготовим все ингредиенты для приготовления. Включаем духовку, температурный режим 180 гр.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза. В процессе взбивания добавляем ванилин, лимонную цедру, лимонную кислоту и куркуму.
К муке добавляем разрыхлитель, а затем всю муку добавляем к взбитым яйцам. И ещё раз взбиваем (взбиваем не долго!).
Тесто получается как на бисквит.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отсаживаем печеньки при помощи кондитерского шприца или мешка (диаметр печеньки примерно 1,5 - 2 см.) Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут в зависимости от духовки.
Готовые печеньки достаем из духовке и даём немного остыть.
Одну половинку печенья смазываем варёной сгущёнкой, а второй закрываем. Получаются печеньки "малышки".
Печенье готово! Всем приятного аппетита!
Печенье съедается невероятно быстро!