Печенье "20 минут"

Невероятно вкусные бисквитные печенья, которые не требуют много времени для приготовления, а все продукты есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Печенье "20 минут"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Цедра лимона (у меня сухая.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 бан.
  • Куркума — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2066.3 ккал

белки
53.2 г

жиры
48.5 г

углеводы
357.4 г

Порции

     

ккал
82.7 ккал


белки
2.1 г

жиры
1.9 г

углеводы
14.3 г

100 г блюда

     

ккал
303.9 ккал

белки
7.8 г

жиры
7.1 г

углеводы
52.6 г


Рецепт «Печенье "20 минут"»:

Подготовим все ингредиенты для приготовления. Включаем духовку, температурный режим 180 гр.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза. В процессе взбивания добавляем ванилин, лимонную цедру, лимонную кислоту и куркуму.

К муке добавляем разрыхлитель, а затем всю муку добавляем к взбитым яйцам. И ещё раз взбиваем (взбиваем не долго!).

Тесто получается как на бисквит.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отсаживаем печеньки при помощи кондитерского шприца или мешка (диаметр печеньки примерно 1,5 - 2 см.) Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут в зависимости от духовки.


Готовые печеньки достаем из духовке и даём немного остыть.

Одну половинку печенья смазываем варёной сгущёнкой, а второй закрываем. Получаются печеньки "малышки".

Печенье готово! Всем приятного аппетита!

Печенье съедается невероятно быстро!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND