Одомашненный рамен

Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте Пикабу

Ингредиенты для «Одомашненный рамен»:

  • Свинина (Любая мягкая часть, можно с косточкой (например, лопатка)) — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Зира (Целые зерна) — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (Целые зерна) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь (Молотый. Можно взять и свежий корень имбиря, размером с большой зубчик чеснок) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили (Щепотка сухой стружки, можно и просто молотый перец взять)
  • Зелень (По вкусу)
  • Капуста морская (Сушеная, по вкусу)
  • Кунжут (По вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лапша (Например, пшеничная) — 350 г

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2623.7 ккал

белки
155.2 г

жиры
163.2 г

углеводы
136.5 г

Порции

     

ккал
524.7 ккал


белки
31 г

жиры
32.6 г

углеводы
27.3 г

100 г блюда

     

ккал
75.8 ккал

белки
4.5 г

жиры
4.7 г

углеводы
3.9 г


 

Рецепт «Одомашненный рамен»:

Выбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку

В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп

После закипания варим суп около часа

Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию


Когда час, отведенный бульону, уже на исходе, в отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем туда вариться лапшу. Лапшу лучше отваривать к каждой трапезе отдельно, например, на ужин на двоих возьмем грамм 150 лапши, а на следующий день, к обеду сварим еще

Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня

Лапшу откидываем на дуршлаг. Теперь можно приступать к сборке рамена. Особенность этого супа в том, что все ингредиенты готовятся, а затем и хранятся, отдельно, и только перед самой едой собираются вместе прямо в тарелке. На дно тарелки кладем лапшу, сверху - несколько ломтиков мяса.

Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом

Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND