Яркое солнце, синее небо, теплый воздух- все это вдохновляет нас на легкость в душе и теле. Хочется творить, влюбляться, мечтать и воплощать все это в еде. Так и родился рецепт свежего салата с пикантной заправкой.
Ингредиенты для «Салат "Летнее вдохновение"»:
Салат
- Кабачок (крупный) — 1/4 шт
- Капуста пекинская (кочан) — 1/4
- Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Зелень (укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
- Лук зеленый (перья) — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Заправка
- Мак — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Летнее вдохновение"»:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и овощечисткой срезать длинные тонкие, неширокие полоски. Я написала в ингредиентах 1/4 кабачка, но это примерно нарезать можно больше или меньше, по желанию, а остальной кабачок добавить в другое блюдо. Я просто кружочками пожарила.
Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика мариноваться.
В салатник порезать пекинскую капусту. Салат можно делать порционно или в одном большом салатнике. Я делала порционно.
Сверху выложить дольки помидор.
Лук зеленый вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать помидоры.
Сверху живописно выкладываем ленточки кабачка.
Готовим заправку. Мак нагреть на сковороде примерно минуту, периодически помешивая.
Переложить мак в мисочку, добавить яблочный уксус, мед и черный перец, взбить. Затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Перед подачей салат посолить по вкусу и полить заправкой.