Салат "Летнее вдохновение"

Яркое солнце, синее небо, теплый воздух- все это вдохновляет нас на легкость в душе и теле. Хочется творить, влюбляться, мечтать и воплощать все это в еде. Так и родился рецепт свежего салата с пикантной заправкой.

Ингредиенты для «Салат "Летнее вдохновение"»:

Салат

  • Кабачок (крупный) — 1/4 шт
  • Капуста пекинская (кочан) — 1/4
  • Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Зелень (укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
  • Лук зеленый (перья) — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Заправка

  • Мак — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
639.6 ккал


белки
11.7 г

жиры
50.1 г

углеводы
29.8 г

100 г блюда

     

ккал
95.5 ккал

белки
1.7 г

жиры
7.5 г


углеводы
4.4 г

 

Рецепт «Салат "Летнее вдохновение"»:

Кабачок помыть, очистить от кожуры и овощечисткой срезать длинные тонкие, неширокие полоски. Я написала в ингредиентах 1/4 кабачка, но это примерно нарезать можно больше или меньше, по желанию, а остальной кабачок добавить в другое блюдо. Я просто кружочками пожарила.

Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика мариноваться.

В салатник порезать пекинскую капусту. Салат можно делать порционно или в одном большом салатнике. Я делала порционно.

Сверху выложить дольки помидор.

Лук зеленый вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать помидоры.


Сверху живописно выкладываем ленточки кабачка.

Готовим заправку. Мак нагреть на сковороде примерно минуту, периодически помешивая.

Переложить мак в мисочку, добавить яблочный уксус, мед и черный перец, взбить. Затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Перед подачей салат посолить по вкусу и полить заправкой.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND