Огуречный соус

Сегодня готовила "простой" ужин- запеченная картошка в рукаве. К ней всегда делаю этот соус. Посмотрела те рецепты, что тут есть - такого нет, поэтому решила поделиться. Соус отлично подходит к овощам, мясу, да и просто домочадцы мои со свежим хлебушком кушают - универсален он. Свежий овощной соус разнообразит ваш обед/ужин.

Ингредиенты для «Огуречный соус»:

  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Огурец маринованный (средние) — 2 шт
  • Чеснок (не большая головка) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Творог (мягкий ) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
448.2 ккал

белки
15 г

жиры
34.5 г

углеводы
19.7 г

Порции

     

ккал
56 ккал


белки
1.9 г

жиры
4.3 г

углеводы
2.5 г

100 г блюда

     

ккал
72.3 ккал

белки
2.4 г

жиры
5.6 г

углеводы
3.2 г


 

Рецепт «Огуречный соус»:

Огурцы свежие и маринованные берем примерно одинакового размера.
Т. к. свежие у меня были покрупнее, то маринованных взяла 3 шт.
Огурцы, укроп моем и дает обсохнуть от воды - промокнуть полотенцем.

Режем крупными кусочками огурцы, измельчаем в блендере (можно и на мясорубке, то тогда будет более "фактурный" ).
Добавляем порезанный укроп и тоже измельчаем.
Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в смесь.

Отдельно смешиваем майонез, творог и перец.

Соединяем наши 2 смеси- по желанию еще измельчить блендером. Соус готов!
У меня получилось 0.5 л банка. Но тут сами понимаете зависит от размера огурцов.
Приятного вам аппетита!





P.S. рецепт запеченной картошке в рукаве видела на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/76679/
Я делаю почти так же, только за 10 мин до окончания готовки - разрезаю пакет, чтоб была корочка.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND