Когда начала готовить ужин, не собиралась выкладывать на сайт этот рецепт, потому что хотела сделать обычные окорочка с картошкой. Но в процессе готовки оказалось, что картофеля мало, но зато есть цветная капуста, и я решила поэкспериментировать.
Ингредиенты для «Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой»:
- Окорочок куриный
- Картофель
- Капуста цветная
- Майонез
- Сметана
- Помидор
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой»:
Окорочка порезать на 3 части, обмазать майонезом с приправами и солью, выложить в форму для запекания. Сверху выложить сырой порезанный картофель и соцветия цветной капусты.
Поверх картофеля и капусты выложить кружочки помидоров.
Сметану смешать с приправами, солью и перцем, полить ею сверху будущую запеканку, поверх сметаны посыпать луком. Добавить немного куриного бульона, наливая его с уголков формы. Отправить в духовку на 1 час. Минут за 15 до готовности вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, и опять в духовку.
Когда запеканка была готова и я ее попробовала, то сделала некоторые выводы: возможно лучше капусту предварительно чуть отварить, так как она получилась жестковатая сверху, или сметаны и бульона налить побольше, чтобы больше заливала запеканку.
А вообще-то вкус получился изумительный