Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (несладкий) — 240 г
- Творог — 380 г
- Сыр твердый — 370 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (1 в тесто и 4 для жарки) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожно-сырные лепешки»:
Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.
Вот, что у нас получится.
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И, накрыв его полотенцем, отставить в сторону минут на 30.
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый, чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.
Начинка.
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) - 8 шт.
Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.
Вот что получается.
Немного раскатать скалкой.
Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой стороне. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно, поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
...