Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с сырокопченой шейкой, отварным рисом и яйцами. Необыкновенно вкусно и очень сытно!

Ингредиенты для «Пирог с сырокопченой шейкой и рисом»:

  • Тесто дрожжевое (Сделала обычное дрожжевое тесто: мука, яйца, дрожжи, молоко) — 1 кг
  • Шейка свиная (Брала свиную сырокопченую шейку ""Citterio la coppa"" - ее смело можно заменить беконом) — 300 г
  • Рис (Рис белый, жасмин, отварила до готовности) — 100 г
  • Яйцо куриное (5 штук отварила в начинку, одно яйцо для смазки пирога) — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кинза — 20 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5374.2 ккал

белки
153.9 г

жиры
298.7 г

углеводы
533.3 г

Порции

     

ккал
895.7 ккал


белки
25.7 г

жиры
49.8 г

углеводы
88.9 г

100 г блюда

     

ккал
298.6 ккал

белки
8.6 г

жиры
16.6 г

углеводы
29.6 г


 

Рецепт «Пирог с сырокопченой шейкой и рисом»:

Шейку провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
Яйца мелко порубить.
Кинзу мелко порезать.
Смешать в миске шейку, рис, яйца и зелень, приправить черный молотым перцем

Тесто раскатать на столе по форме противня, выложить начинку на середину, разложить по начинке кусочки сливочного масла и собрать тесто по кругу на манер беляша так, чтобы по середине пирога была дырочка, куда также положить кусочки масла.

Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать им пирог

Поставить пирог в духовку. Выпекать при 180С около 40 мин


Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать отдохнуть несколько минут и подавать к столу)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND