Этот рулетик лет 10 назад придумала моя мама. После приготовления пирожков осталось немного дрожжевого теста, а для начинки ничего не было. Решила сделать начинку из того, что нашлось. Результат порадовал, в нашей семье теперь это один из любимых рулетов! Всем любителям выпечки с бананами посвящается!
Ингредиенты для «Дрожжевой рулет "Бананчик"»:
- Банан — 1 шт
- Изюм — 100 г
- Тесто дрожжевое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Дрожжевой рулет "Бананчик"»:
Раскатать дрожжевое тесто.
Посыпать его изюмом
На край теста положить банан
Аккуратно скатать рулет
Сверху можно смазать желтком или смесью: 1 ч. л. сахара+1 ст. л. воды +1 яйцо (я в этот раз забыла это сделать)
Выпекать при 170*С до готовности теста.
Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста, которым обычно пользуюсь, выложу позже.