Оладьи "Глазунья"

Предлагаю забавную идею подачи сладких оладушек. Очень просто и очень эффектно!

Ингредиенты для «Оладьи "Глазунья"»:

Оладьи

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"", для жарки)

Для подачи

  • Банан — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Персик (половинки в сиропе) — 5 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1576 ккал

белки
51.8 г

жиры
28.9 г

углеводы
278.9 г

Порции

     

ккал
315.2 ккал


белки
10.4 г

жиры
5.8 г

углеводы
55.8 г

100 г блюда

     

ккал
116.7 ккал

белки
3.8 г

жиры
2.1 г

углеводы
20.7 г


Рецепт «Оладьи "Глазунья"»:

Смешать все ингредиенты теста, дать настояться 20-30 минут. Пожарить пышные оладьи.

Для крема банан размять вилкой и взбить с творожным сыром.

Консервированные персики отцедить от сиропа, слишком крупные легко можно обрезать стаканчиком подходящего диаметра. На каждый остывший оладушек положить по 2 ст. ложки крема и по половинке персика.

Подавать с хитрой улыбкой (а младший-то купился!).

Где пирог с крупой - тут и я с рукой; где блины - тут и мы, где оладьи - тут и ладно!





Приятного аппетита и хорошего настроения!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND