Барфи

Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.

Ингредиенты для «Барфи»:

  • Молоко сухое — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон (опционально)

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1123.3 ккал

белки
54 г

жиры
50.1 г

углеводы
114.6 г

100 г блюда

     

ккал
330.4 ккал

белки
15.9 г


жиры
14.7 г

углеводы
33.7 г

 

Рецепт «Барфи»:

Готовим первый слой.
В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
Добавить молоко (3ст. л.)
По желанию, можно добавить щепотку кардамона, для придания необыкновенного аромата.

Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной

Смесь выкладываем в форму и разравниваем.

Готовим вторую часть.
Все делаем точно так же, только добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции


И выкладываем сверху первого слоя.
Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло.

Все!
Burfi готов.
Разрезаем на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие поворята!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND