Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.
Ингредиенты для «Барфи»:
- Молоко сухое — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кардамон (опционально)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Барфи»:
Готовим первый слой.
В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
Добавить молоко (3ст. л.)
По желанию, можно добавить щепотку кардамона, для придания необыкновенного аромата.
Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной
Смесь выкладываем в форму и разравниваем.
Готовим вторую часть.
Все делаем точно так же, только добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции
И выкладываем сверху первого слоя.
Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло.
Все!
Burfi готов.
Разрезаем на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие поворята!