Крепкая игристая сангрия

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Ингредиенты для «Крепкая игристая сангрия»:

  • Шампанское (полусладкое 0,7 л.) — 1 бут.
  • Вино красное полусухое (Каберне 0,7 л.) — 1 бут.
  • Лимонад ("Спрайт" или "7up" или «Fanta») — 0,5 л
  • Коньяк (хороший) — 250 мл
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Киви (спелые) — 4 шт
  • Яблоко — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2236.3 ккал


белки
12.3 г

жиры
4.8 г

углеводы
153.4 г

100 г блюда

     

ккал
83.4 ккал

белки
0.5 г

жиры
0.2 г


углеводы
5.7 г

 

Рецепт «Крепкая игристая сангрия»:

Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»!
Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра.
Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.

Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам.
Влить 1 бутылку полусладкого шампанского,
1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне,
Хорошего коньяка 250 грамм и
бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л.
Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.

Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах.
Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия...
Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.





Попробуйте приготовить этот чудесный освежающий слабоалкогольный напиток!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND