Оладьи с рисом и луком

Оладушки очень нежные, сытные, с приятным вкусом лука и риса!!! Никакой муки! Только рис, лук, яйцо и манка. Манка делает тесто нежным и воздушным. Оладушки просто тают во рту! Надеюсь, что данный рецепт пригодится поваренку smiling aiden (Юленьке)! Ну и всем, кто любит несладкие оладьи. А также: вегетарианцам, беременным, кто "сидит" на диете... Сама попробовала один оладушек, ну очень вкусный. Пекла к приходу мужа с работы, конечно же не осталось ни одного.

Ингредиенты для «Оладьи с рисом и луком»:

  • Рис (Полстакана сырого риса. Лучше круглый. У меня краснодарский) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (Большие головки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
845.7 ккал

белки
32.3 г

жиры
7.9 г

углеводы
162.6 г

Порции

     

ккал
84.6 ккал


белки
3.2 г

жиры
0.8 г

углеводы
16.3 г

100 г блюда

     

ккал
206.3 ккал

белки
7.9 г

жиры
1.9 г

углеводы
39.7 г


 

Рецепт «Оладьи с рисом и луком»:

Берем полстакана круглого риса, отварить до состояние каши в подсоленной воде.

Лук мелко режем. Сильно можно не измельчать так, как будем его вместе с рисом превращать в кашу погружным блендером.

Готовый рис остужаем, добавляем лук и при помощи блендера измельчаем до однородной массы.

Вводим одно яйцо, стакан манки, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания "теста". Тесто должно быть слегка густоватым.


Жарим наши оладушки, аккуратно переворачивая на другую сторону! Всего получается 10 пышных оладий. Вот таких:

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND