Печенье очень вкусное, нежное, в меру рассыпчатое и приятное получается. Несмотря на то, что в составе нет ни молочных ни яичных продуктов! Его можно делать не сладким - тоже вкусно.
Ингредиенты для «Постное овсяное печенье на соке»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Отруби — 0,5 стак.
- Сок — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка (по вкусу))
- Мед (можно добавить одну ч. л., получается не сладко, но все-равно вкусно) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Постное овсяное печенье на соке»:
Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья (перемолотые в блендере - но не обязательно), мука, отруби, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком.
К сухой смеси добавляем сок (любой), растительное масло, мед и все размешиваем. Тесто будет плотным, далее его нужно вымесить руками до однородности.
Далее лепим печенье и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., около 20 минут. После духовку выключить и дать немного остыть. После можно вынимать и наслаждаться вкусным и полезным (!) печеньем.