Постное овсяное печенье на соке

Печенье очень вкусное, нежное, в меру рассыпчатое и приятное получается. Несмотря на то, что в составе нет ни молочных ни яичных продуктов! Его можно делать не сладким - тоже вкусно.

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье на соке»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Отруби — 0,5 стак.
  • Сок — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка (по вкусу))
  • Мед (можно добавить одну ч. л., получается не сладко, но все-равно вкусно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
960.1 ккал

белки
11.7 г

жиры
45.6 г

углеводы
117.1 г

Порции

     

ккал
160 ккал


белки
2 г

жиры
7.6 г

углеводы
19.5 г

100 г блюда

     

ккал
369.3 ккал

белки
4.5 г

жиры
17.5 г

углеводы
45 г


 

Рецепт «Постное овсяное печенье на соке»:

Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья (перемолотые в блендере - но не обязательно), мука, отруби, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем венчиком.

К сухой смеси добавляем сок (любой), растительное масло, мед и все размешиваем. Тесто будет плотным, далее его нужно вымесить руками до однородности.

Далее лепим печенье и выкладываем на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., около 20 минут. После духовку выключить и дать немного остыть. После можно вынимать и наслаждаться вкусным и полезным (!) печеньем.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND