Омлет по-корейски

В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!

Ингредиенты для «Омлет по-корейски»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 30 мл
  • Соль — 3 г
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
628.4 ккал

белки
21.7 г

жиры
58.5 г

углеводы
1.7 г

100 г блюда

     

ккал
261.8 ккал

белки
9 г


жиры
24.4 г

углеводы
0.7 г

 

Рецепт «Омлет по-корейски»:

Взбейте три яйца, добавьте воду и соль

Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом

Выложите на сковороду яичную смесь и сделайте блин

Как только схватится блинчик, положите на край веточку зеленого лука и сверните рулоном яичный блин. Вместо лука можно положить любую зелень либо полоску ветчины или обжаренный фарш.


Рулет отодвиньте на край сковороды. Обмажьте снова сковороду маслом и залейте яичной смесью оставшееся место на сковороде, снова скрутите рулет, продолжайте таким образом пока не закончится смесь, не забывайте смазывать сковороду маслом.

Секрет - сворачивайте рулет пока блин не совсем поджарился, тогда омлет не будет сухим.

Нарежьте омлет и выложите на тарелку

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND