Тарт "Рождественский"

Очень вкусный тарт на нейтральном тесте с запеченным миндальным кремом и творожно-сливочным покрытием. Все это завершает гранатовое желе. Это невероятное сочетание вкусов и текстуры. Он очень-очень новогодний! Процесс приготовления я хотела разбить на два дня, но потом так увлеклась, что приготовила его, придя с работы. Это было правильное решение! Тарт стабилизировался к утру в холодильнике и на завтрак мы ели этот чудный пирог!

Ингредиенты для «Тарт "Рождественский"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Мука миндальная — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное (холодное) — 90 г
  • Вода (холодная) — 40 г

Миндальный крем

  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Яйцо куриное (1шт размера С2) — 35 г
  • Экстракт (ванильный) — 2 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 ч.л.) — 7 г

Творожный крем

  • Сливки — 100 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сироп ягодный (гранатовый) — 50 г

Гранатовый сироп

  • Гранат (зернышки (примерно 2 небольших граната)) — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 5 г

Желе

  • Сироп ягодный — 25 г
  • Вода (теплая) — 10 г
  • Желатин (1 пластинка) — 2 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3872 ккал

белки
50.9 г

жиры
249.2 г

углеводы
372.9 г

100 г блюда

     

ккал
302.5 ккал


белки
4 г

жиры
19.5 г

углеводы
29.1 г

 

Рецепт «Тарт "Рождественский"»:

Измельчить в блендере (я использовала комбайн GALAXY GL2300, функция "блендер") зерна граната и протереть через сито, чтобы получить сок и избавиться от мякоти и косточек. У меня ушло почти 2 граната. Осталось немного для украшения.

Добавить в сок сахар и уварить. У меня ушло около 30 минут. Когда выключать - вы увидите: появятся большие пузыри, сироп будет стекать более медленно, чем в начале. За 3 минуты до выключения добавить лимонный сок. Выключить и остудить.

С помощью блендера комбайна GALAXY GL2300 пробить на пульсирующем режиме смесь обычной и с миндальной муки с холодным маслом и солью до состояния риса.


Добавить холодную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник не менее часа.

В это время можно приготовить миндальный крем. Размягченное масло смешать и перетереть с сахарной пудрой и хорошо размешать.

Добавить яйцо, ванильный экстракт, миндальную и обычную муку. Хорошо перемешать. Крем готов!

Тесто раскатывать лучше между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму (диаметр формы 17-18 см) и сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Выложить на тесто миндальный крем и немного смазать гранатовым сиропом. Выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут.


Готовим сливочно-творожный крем: взбить сливки до загустения с помощью миксера (я использовала насадку "венчики" в комбайне GALAXY GL2300), добавить сливочный крем (крем-чиз) и еще раз все взбить.

В эту массу добавить сироп и перемешать лопаткой.

Заготовку с запеченным миндальным кремом смазать еще раз гранатовым сиропом, выложить сливочно-творожный крем и сформировать усеченный конус из этой массы с бортиками. Получится такой "кратер".

Готовим желе: в сироп добавить теплую воду, добавить желатин. Подогреть до растворения желатина. Остудить. Аккуратно вылить в ""кратер"" и отправить в холодильник.




Посмотрите, какой нежный слой сливочно-творожного крема получилось сделать благодаря комбайну
GALAXY GL2300



В углубление уложить ягодки граната, присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND