Паштет из нута с семечками

Пришла поделиться с вами еще одним чудесным постным рецептом. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Всех приглашаю) За идею рецепта спасибо Натусик1.

Ингредиенты для «Паштет из нута с семечками»:

  • Нут (отварной) — 2 стак.
  • Семечки подсолнуха (очищеные) — 0,5 стак.
  • Петрушка (листики) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня ""Олейна"") — 70 мл
  • Сок лимонный (не полные) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (регулируйте по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (у меня была смесь для курицы с кунжутом) — 0,5 ч. л.
  • Хлебцы (у меня ломтики хлеба)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2064.3 ккал


белки
94.9 г

жиры
90 г

углеводы
218.7 г

100 г блюда

     

ккал
333 ккал

белки
15.3 г

жиры
14.5 г


углеводы
35.3 г

Рецепт «Паштет из нута с семечками»:

На фото - основная часть того, что нам понадобится. Нут предварительно необходимо залить водой и дать постоять (у меня стоял пару часов), а потом отварить. Немного посолить, дать остыть прямо в воде и оставить в ней еще на пару часов (у меня стоял ночь в холодильнике). Перед приготовлением - воду слить.

Семечки подсушить на сухой сковороде. В блендер выложить отваренный нут, листики петрушки, добавить соль, паприку, масло, специи, сок лимона и 5 столовых ложек семечек.

Все измельчить. Я не превращала массу в пюре, а оставила небольшими кусочками (так мне захотелось))), На этом этапе можно попробовать паштет на вкус и подкорректировать его, если надо. С хлебцами ничего делать не нужно, а вот ломтики хлеба лучше подсушить на сковороде без масла.

Все, наш полезный перекус готов, можно угощаться. Его можно есть и без ничего, так просто ложками))

Поститесь вкусно!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND