Острая телятина в кисло-сладком соусе

Вкусно, оригинально, красиво))) А главное, сытно...

Ингредиенты для «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:

  • Телятина — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Имбирь (примерно 100 гр, я кусок корня имбиря не взвешивал...) — 100 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Клюква — 1 стак.
  • Паста (Я брал GALLO PAPPARDELLE Al FUNGHI) — 0.5 упак.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
919.4 ккал

белки
118.7 г

жиры
16.5 г

углеводы
43 г

Порции

     

ккал
459.7 ккал


белки
59.4 г

жиры
8.3 г

углеводы
21.5 г

100 г блюда

     

ккал
68.6 ккал

белки
8.9 г

жиры
1.2 г

углеводы
3.2 г


 

Рецепт «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:

Ну что, дорогие мои... Здравствуйте в новом году!!! Я по вам соскучился, надеюсь, что и вы по мне тоже хотя бы немного соскучились...)))
А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))
Ну, что ж, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)
Немного азиатско, немного итальянское, немного сибирское блюдо)))

Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,


так что, сразу к процессу готовки)))

В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.


Режем мясо на полоски по сантиметру.


выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.

и пока мясо маринуется, ставим разогреваться вок.
Ну, собственно, и начинается сам процесс готовки)))
В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно, чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...

Режем стручок перца чили кружочками, при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))

Режем грибы и лук.


И когда мы все порезали и подготовили, начинаем колдунствовать и колдунствовать по-взрослому)))
Из вока выкладываем мясо в дуршлаг и даем стечь получившемуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске, для того, чтоб потом финальную подливу сделать... но об этом позже.
сейчас продолжаем готовить наше блюдо)
Протираем вок и, по-новой раскалив, наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.


Параллельно ставим вариться пасту.


по приготовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.


Итак, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде - это соус)))
А готовится он так)
То, что слилось с мяса, выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.

Когда сахар растворится, добавляем вино и выпариваем, пока не исчезнет вкус спирта.
Да, главное, прикройте сковороду крышкой, чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))


И вот, когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть, вы сервируете стол и подаете блюда))))




Приятного аппетита)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND