Остро-сладкий пирог с яблоками

Пирог с начинкой из яблок, лука, копченой корейки в пряной заливке.

Ингредиенты для «Остро-сладкий пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Корейка — 100 г
  • Яблоко — 700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Корица
  • Орехи
  • Перец белый

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3938.5 ккал

белки
136.4 г

жиры
230.8 г

углеводы
326.2 г

Порции

     

ккал
393.9 ккал


белки
13.6 г

жиры
23.1 г

углеводы
32.6 г

100 г блюда

     

ккал
162.7 ккал

белки
5.6 г

жиры
9.5 г

углеводы
13.5 г


 

Рецепт «Остро-сладкий пирог с яблоками»:

Необходимые прдукты.

Замесить тесто из 1 яйца, масла, муки, вина, щепотки соли и мускатного ореха. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Порезать лук кольцами, корейку полосками. Яблоки почистить от кожи и семян, нарезать дольками.

Сложить все в кастрюлю, потушить 10 минут, остудить.


Форму размером 30 на 40 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Посыпать половиной натертого на терке сыра.

Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром.

Подготовить заливку. Смешать сливки, 4 яйца, корицу, мускатный орех, белый перец.

Полить заливкой пирог. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Наслаждаемся готовым пирожком!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND