Пирог с начинкой из яблок, лука, копченой корейки в пряной заливке.
Ингредиенты для «Остро-сладкий пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Корейка — 100 г
- Яблоко — 700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Корица
- Орехи
- Перец белый
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Остро-сладкий пирог с яблоками»:
Необходимые прдукты.
Замесить тесто из 1 яйца, масла, муки, вина, щепотки соли и мускатного ореха. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Порезать лук кольцами, корейку полосками. Яблоки почистить от кожи и семян, нарезать дольками.
Сложить все в кастрюлю, потушить 10 минут, остудить.
Форму размером 30 на 40 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Посыпать половиной натертого на терке сыра.
Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром.
Подготовить заливку. Смешать сливки, 4 яйца, корицу, мускатный орех, белый перец.
Полить заливкой пирог. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Наслаждаемся готовым пирожком!