Венгерский рулет с орехами

Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))

Ингредиенты для «Венгерский рулет с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 200 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное (топлёное) — 70 г
  • Молоко — 80 мл
  • Желток яичный — 0,5 шт
  • Соль (гималайская) — 2 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Арахис — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 50 мл

Дополнительно

  • Желток яичный (для верха) — 0,5 шт
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2211.5 ккал

белки
42.6 г

жиры
114.5 г

углеводы
256.9 г

Порции

     

ккал
221.2 ккал


белки
4.3 г

жиры
11.5 г

углеводы
25.7 г

100 г блюда

     

ккал
368.6 ккал

белки
7.1 г

жиры
19.1 г

углеводы
42.8 г


 

Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:

Замесить тесто можно доверить хлебопечке.
Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.

Используем дрожжи Саф-момент.

Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.

Растопить.


Влить молоко.

Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!

Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.

Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.

Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.


Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.

Порубить как можно мельче.

Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.

Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.

Снять с огня. Начинка готова!


Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.
Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.

Раскатываем в пласт на доске с мукой.
У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.

Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.

Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.

Прячем шов снизу, запакуем края.

Переносим в форму на смазанный пергамент.
Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.

Верх смазать половиной желтка.

Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.

Перенести на доску.

А вот что осталось к утру у меня для фото!
Ровно половина рулета.

Очень легко нарезается на порции.

Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!

Приглашаю снять пробу!
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND