Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро)))
Ингредиенты для «Венгерский рулет с орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 200 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное (топлёное) — 70 г
- Молоко — 80 мл
- Желток яичный — 0,5 шт
- Соль (гималайская) — 2 г
Начинка
- Орехи грецкие — 50 г
- Арахис — 50 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 50 мл
Дополнительно
- Желток яичный (для верха) — 0,5 шт
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Венгерский рулет с орехами»:
Замесить тесто можно доверить хлебопечке.
Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.
Используем дрожжи Саф-момент.
Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Растопить.
Влить молоко.
Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!
Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.
Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.
Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.
Лучше всего использовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.
Порубить как можно мельче.
Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.
Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.
Снять с огня. Начинка готова!
Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто.
Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.
Раскатываем в пласт на доске с мукой.
У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.
Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.
Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.
Прячем шов снизу, запакуем края.
Переносим в форму на смазанный пергамент.
Наколоть вилкой. Дать постоять минут 20.
Верх смазать половиной желтка.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 20 минут.
Перенести на доску.
А вот что осталось к утру у меня для фото!
Ровно половина рулета.
Очень легко нарезается на порции.
Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!
Приглашаю снять пробу!
Приятного аппетита!