Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.

Ингредиенты для «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:

  • Креветки (мясо креветки в заливке ""Бремор"") — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Руккола — 100 г
  • Сыр твердый (""Брест-Литовск"" Классический) — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица (столовая) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1077.8 ккал


белки
90.9 г

жиры
62.6 г

углеводы
39.3 г

100 г блюда

     

ккал
125.3 ккал

белки
10.6 г

жиры
7.3 г


углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.

В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины.
Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности.
Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.

Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND