Тефтели "Ежики" в томатном соусе

Простой рецепт вкусного блюда!

Ингредиенты для «Тефтели "Ежики" в томатном соусе»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2166.3 ккал

белки
139.8 г

жиры
98 г

углеводы
181.1 г

Порции

     

ккал
144.4 ккал


белки
9.3 г

жиры
6.5 г

углеводы
12.1 г

100 г блюда

     

ккал
144.4 ккал

белки
9.3 г

жиры
6.5 г

углеводы
12.1 г


 

Рецепт «Тефтели "Ежики" в томатном соусе»:

1. Режем мелко лук
2. Рис отвариваем до полуготовности
3. К фаршу добавляем лук, яйцо, приправы, соль, рис. Тщательно перемешиваем
4. Формируем тефтели, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с маслом.
5. На среднем огне жарим 2 минуты.
6. Заливаем водой, добавляем томатную пасту, горчицу, соевый соус, лавровый лист по желанию, приправы и соль по вкусу
7. Даем закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND