Овощной суп с запеченным чесноком

Вкусный, яркий, легкий суп, готовится быстро, получается ароматным и интересным. Любители овощных супов его непременно оценят)))

Ингредиенты для «Овощной суп с запеченным чесноком»:

  • Чеснок — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (прованские травы,сухая зелень)
  • Помидор — 200 г
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Грудинка — 100 г
  • Шпинат (у меня замороженный в шариках) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
368 ккал

белки
11.5 г

жиры
11 г

углеводы
35.4 г

100 г блюда

     

ккал
68.1 ккал

белки
2.1 г


жиры
2 г

углеводы
6.6 г

 

Рецепт «Овощной суп с запеченным чесноком»:

Чеснок разделить на зубчики, полить растительным (можно оливковым) маслом и посыпать прованскими травами.
Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15-20 минут, до мягкости чеснока.

Томаты очистить от шкурки, порезать на кусочки, добавить 20 мл. воды, щепотку перца чили, соль. Отправить на огонь и томить около 10 минут.

Параллельно горошек (размороженный) залить 150 мл. воды, добавить щепотку майорана и шпинат, посолить и отправить так же минут на 10 на огонь.

Половину чеснока пробить блендером вместе с томатами...


Оставшуюся половину с горошком.
Подаем суп, посыпанный мелко нарезанной грудинкой, обжаренной на сухой сковороде до готовности.

Вот такой яркий овощной суп у нас получился. При приготовлении, можно его слегка "утяжелить", добавив по ложке жирных сливок в каждую порцию, вкус получится сливочный и более мягкий))
Благодарю всех за внимание

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND