Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.
Ингредиенты для «Яблочное печенье с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (+2 ст.л для посыпки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (желток -в тесто,белок-для смазывания печенья) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 1 ст. л.
- Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:
Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить желток и сметану, еще все хорошо взбить.
Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и быстро замесить тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Диаметр кружка зависить от размера яблока. У меня было маленькое яблоко, поэтому вырезала кружочки диаметром 7 см.
Очистить яблоко и нарезать его на дольки толщиной 5-8 мм.
Берем кружок теста и кладем дольку яблока толстой стороной к краю.
Прикрываем яблоко другой половиной теста, смазываем одну сторону белком (слегка взбейте его) и обмакиваем в смесь сахара с корицей.
Выкладываем печенье на противень. Выпекаем 15 минут при t=180 гр.
У меня получилось 18 штук печенья
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.