Яблочное печенье с корицей

Это очень песочное печенье, приготовить его просто, а результат радует. Яблоко придает приятную сочность, а сахар с корицей-хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Яблочное печенье с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (+2 ст.л для посыпки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (желток -в тесто,белок-для смазывания печенья) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1813.9 ккал

белки
27 г

жиры
98.6 г

углеводы
204.9 г

Порции

     

ккал
453.5 ккал


белки
6.8 г

жиры
24.7 г

углеводы
51.2 г

100 г блюда

     

ккал
302.3 ккал

белки
4.5 г

жиры
16.4 г

углеводы
34.2 г


 

Рецепт «Яблочное печенье с корицей»:

Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром, добавить желток и сметану, еще все хорошо взбить.

Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Добавить муку к взбитой массе и быстро замесить тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки. Диаметр кружка зависить от размера яблока. У меня было маленькое яблоко, поэтому вырезала кружочки диаметром 7 см.


Очистить яблоко и нарезать его на дольки толщиной 5-8 мм.

Берем кружок теста и кладем дольку яблока толстой стороной к краю.

Прикрываем яблоко другой половиной теста, смазываем одну сторону белком (слегка взбейте его) и обмакиваем в смесь сахара с корицей.

Выкладываем печенье на противень. Выпекаем 15 минут при t=180 гр.

У меня получилось 18 штук печенья


Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND