Салат с фасолью и ветчиной

Это мой первый рецепт, размещенный на данном сайте и в интернете вообще. Салат родился спонтанно, в процессе приготовления ужина. Его и представляю на ваш суд, уважаемые поварята!

Ингредиенты для «Салат с фасолью и ветчиной»:

  • Капуста китайская (6 листов) — 6 шт
  • Фасоль консервированная (фасоль красная в собственном соку) — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Сухарики (ржаные) — 1 пач.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (из 1/4 лимона)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2706 ккал

белки
95.8 г

жиры
184.6 г

углеводы
120.5 г

Порции

     

ккал
676.5 ккал


белки
24 г

жиры
46.2 г

углеводы
30.1 г

100 г блюда

     

ккал
50.7 ккал

белки
1.8 г

жиры
3.5 г

углеводы
2.3 г


 

Рецепт «Салат с фасолью и ветчиной»:

Я сначала приготовил салат, а потом решил поделиться рецептом, так как в процессе приготовления не знал, что получится. Итак, поехали:
шаг 1) ветчину режем соломкой, а именно сначала поперек ( кружочками), затем кружочки пополам, и после этого поперек кружочков, получаем небольшие брусочки размером примерно 0,7 х 25 мм;
шаг 2) в сковороду (у меня в мультиварку в режиме "Выпечка" ) наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня оливковое) и обжариваем нашу ветчину слегка подрумяниваем, не давая зажариться;
шаг 3) китайскую капусту разбираем на листики, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем вдоль напополам, а затем поперек, не очень мелко, но и не крупно;
шаг 4) фасоль открываем, выкладываем содержимое банки в дуршлаг и промываем под проточной водой, оставляем в сторону и даем стечь;
шаг 5) половину головки лука режем полукольцами;
шаг 6) смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сухарики ( в моем случае сухарики ржаные со вкусом сыра, думаю неплохо подойдут со вкусом бекона, но лучше конечно просто с солью);
шаг 7) грецкие орехи (у меня были жареные) прямо в руке измельчаем как получится, желательно конечно не сильно крупно;
шаг 8) берем четверть лимона и выжимаем в наш салат, солим, и перчим по вкусу, приправляем мелко рубленной зеленью и оливковым маслом и с удовольствием употребляем.

Это салат можно подать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, а для любителей более сытной пищи в качестве салатной заправки можно использовать майонез.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND