Участники нашего прошлого кулинарного состязания сделали свои выводы. И вновь вы собрались вместе на кухне что бы вновь сразиться. Кто-то захотел подтвердить титул чемпиона нашей маленькой компании, кто-то захотел реванша. И так представляю на ваш суд новую вторую кулинарную битву. Первое блюдо: Овощное трио с муссом из печеных баклажан "Трое в тарелке, не считая Фетаки"
Ингредиенты для «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
- Кабачок — 300 г
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Фета — 400 г
- Кинза — 10 г
- Масло растительное — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Базилик — 2 г
- Тимьян — 2 г
- Шампиньоны — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку.
Обжариваем шампиньон с добавлением тимьяна.
Обжариваем кабачки.
Доводим до готовности овощи в жарочном шкафу и даем остыть.
Кабачки и грибы нарезаем кубиком.
Обжариваем кабачки и шампиньоны. С запеченного перца и баклажана снимаем шкурку.
Перерезаем все мелким кубиком и перемешиваем.
Фету, печеные баклажаны, чеснок и кинзу взбиваем блендером до образования однородной массы.
Консистенция должна быть однородной иначе плохо будет выдавливаться.
У томатов черри удаляем семена и полученной массой начиняем томаты черри.
Также начиняем кабачки и шляпки шампиньонов.
Сверху выкладываем овощи.
Сверху можно украсить оставшимся соусом, печеным перцем или фетой нарезанной мелким кубиком.