Овощной рис

Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).

Ингредиенты для «Овощной рис»:

  • Рис (сухого продукта) — 3/4 стак.
  • Картофель — 10 шт
  • Сельдерей корневой — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Кумин (зира)
  • Калинджи
  • Кориандр
  • Соль
  • Имбирь
  • Укроп
  • Масло растительное (для жарки)
  • Горошек зеленый (консервированный)

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3388 ккал

белки
89.3 г

жиры
21.8 г

углеводы
711.3 г

100 г блюда

     

ккал
121.4 ккал

белки
3.2 г


жиры
0.8 г

углеводы
25.5 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Плов (10 минут)

Дополнительная программа: Жарка (8 минут)

Рецепт «Овощной рис»:

Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.

Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.


Помидор нарезать кубиками.

Лук, морковь почистить, нарезать мелко.

В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.
Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).
Следом прожарить морковь и лук.
Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.

В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.
Посолить. Добавить 300 мл. воды.

У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.


После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND