Овощные рулетики с грибным соусом

Мой удачный эксперимент, муж оценил возгласом "что это?!!" Вкусное овощное блюдо, напаминает немецкие штрудли

Ингредиенты для «Овощные рулетики с грибным соусом»:

  • Тесто пресное (1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Грибы (100г в начинку и 200г в соус) — 300 г
  • Паприка сладкая — 75 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
  • Вода (соус) — 0,5 стак.
  • Укроп (соус) — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
645.6 ккал


белки
33.9 г

жиры
14.1 г

углеводы
91.1 г

100 г блюда

     

ккал
82.8 ккал

белки
4.3 г

жиры
1.8 г


углеводы
11.7 г

 

Рецепт «Овощные рулетики с грибным соусом»:

Морковь почистим и натрём на средней тёрке, лук также почистим, порежем мелко, паприку нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться, я не обжариваю овощи, но тушу, добавляя 1-2 ст. л. воды под крышкой.

Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем к овощам, я делаю в серединке место для капусты, в капусту добавляем томатную пасту, присаливаем, добавляю тми и тимьян, мне так нравится, накрываю крышкой и тушу минутки 3

100 г грибов режем мелко.
Овощи перемешиваем и сверху выкладываем грибочки, накроем крышкой и потушим 3 минутки, теперь всё перемешиваем и при необходимости досаливаем и доводим до готовности.

Готовые овощи нужно остудить. по секрету;) я в них ещё натёрла один маленький маринованый огурчик.

У меня был кусочек готового теста. Всё очень просто: берём 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1 стакан муки (ну сколько возьмёт), 2 ч, л разрыхлителя, соль и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт 4 мм толщиной.


На тесто распределяем начинку

Сварачиваем рулетиком и разрезаем на порции 4 см

Выложим в смазанную форму для запекания и запекаем при 180 гр. минут 30-40

Пока рулетики запекаются, приготовим соус. 200 г грибов крупно порежем и потушим

Муку слегка поджарить на сухои сковороде и влить 0,5 стакана тёплой воды, помешивая, чтобы не было комочков.


Теперь добавляем грибы и сливки (у меня растительные) и, помешивая, довести до кипения на среднем огне и поварить после закипания 1 минуту, снять с плиты, посолить и добавить укроп. Всё, соус готов.

А это готовое блюдо.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND