Шоколадно-кофейные маффины

Манку раньше я воспринимала только со стороны каши. Нет, мы ее, конечно, любим и часто делаем, но вот на выпечку с ней не обращала внимания. Все изменилось после того, как я здесь познакомилась с турецкими десертами от Оли (olka-turk). Благодаря ей эта крупа заняла свое достойное место на нашем столе. А в этом рецепте, благодаря коричневому сахару от "Мистраль", ряженке и манке, вкус получается очень интересный. Этот рецепт я посвящаю прекрасному поваренку Оле (olka-turk).

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейные маффины»:

  • Сахар коричневый (""Мистраль"") — 150 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Ряженка (густая) — 200 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Орехи (любые) — 100 г
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3507.2 ккал

белки
80.3 г

жиры
145.4 г

углеводы
468.8 г

Порции

     

ккал
584.5 ккал


белки
13.4 г

жиры
24.2 г

углеводы
78.1 г

100 г блюда

     

ккал
321.8 ккал

белки
7.4 г

жиры
13.3 г

углеводы
43 г


 

Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины»:

Ингредиенты.

В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 - 2 часа. Это она через 1,5 часа.

Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.

Затем в эту массу добавить ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько взбить.


Теперь положить тесто из манки и еще раз хорошенько взбить. Тесто при этом становится тягучим. Я его называю резиновым. Добавляем орехи и перемешиваем.

Положить тесто в формочки и выпекать при t=200 примерно 20 мин. Ели используете метал. формочки, то смажьте их маслом и обсыпьте сухарями. Из других они вынимаются замечательно. Если духовка, как говорится, не айс, то не забудьте поставить на дно сковороду с водой, чтобы дно не подгорело.

Можете обсыпать готовые и остывшие маффины сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно просто так оставить.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND