Печенье "Гречневая нежность"

Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка.

Ингредиенты для «Печенье "Гречневая нежность"»:

  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Сахар (коричневый, для сладкоежек можно больше, плюс 1 ст.л для посыпки) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • Сметана — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак (для посыпки)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1719.3 ккал

белки
32.9 г

жиры
89.4 г

углеводы
195 г

Порции

     

ккал
68.8 ккал


белки
1.3 г

жиры
3.6 г

углеводы
7.8 г

100 г блюда

     

ккал
365.8 ккал

белки
7 г

жиры
19 г

углеводы
41.5 г


 

Рецепт «Печенье "Гречневая нежность"»:

В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.

Перетереть тесто в крошку.

Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону.

Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.


Замесить тесто.
Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки.

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.

Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).

Валики из теста обмазать немного взбитым белком.

Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.


Разрезать на шайбы шириной 1,5-2 см.
Печь в заранее разогретой до 180 С духовке, 15 мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите.
Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND