Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка.
Ингредиенты для «Печенье "Гречневая нежность"»:
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Сахар (коричневый, для сладкоежек можно больше, плюс 1 ст.л для посыпки) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Сметана — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак (для посыпки)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Гречневая нежность"»:
В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло.
Перетереть тесто в крошку.
Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону.
Влить смесь из желтков и сметаны в тесто.
Замесить тесто.
Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки.
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию).
Валики из теста обмазать немного взбитым белком.
Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью.
Разрезать на шайбы шириной 1,5-2 см.
Печь в заранее разогретой до 180 С духовке, 15 мин, до золотистого цвета, по времени ориентируйтесь по своей плите.
Готовые печенья немного остудить и можно смаковать с чайком!!! Приятного вам аппетита!!!