Овсяное печенье с малиной и миндалем

Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ягода (малина) — 1,5 стак.
  • Миндаль (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3606.4 ккал


белки
45.6 г

жиры
179.8 г

углеводы
462.5 г

100 г блюда

     

ккал
462.4 ккал

белки
5.8 г

жиры
23.1 г


углеводы
59.3 г

 

Рецепт «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:

Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.

Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму

Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)
Можно использовать замороженную малину (предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость)

Далее оставшуюся смесь, которую обильно присыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Вынуть из духовки, пройти ножом по краям формы и оставить остывать. Разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND