Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Эту заправку моя мама в студенчестве попробовала в гостях у своей подруги болгарочки. С тех пор в нашей семье жареный перец и кабачки заправляем только этой заправкой!!! Очень вкусно и просто!!!

Ингредиенты для «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:

  • Перец болгарский (лучше крассный) — 1 кг
  • Хлеб (без корки) — 2 ломт.
  • Чеснок (если крупный 3 зуб.) — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки и в заправку)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
579.6 ккал

белки
24.4 г

жиры
0.9 г

углеводы
118.3 г

Порции

     

ккал
144.9 ккал


белки
6.1 г

жиры
0.2 г

углеводы
29.6 г

100 г блюда

     

ккал
49.1 ккал

белки
2.1 г

жиры
0.1 г

углеводы
10 г


 

Рецепт «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:

Моем чистим перец от семян и целиком обжариваем со всех сторон на сковороде под крышкой с добавлением растительного масла.

Снимаем с перца кожицу и делим на удобные для нас кусочки.

Для заправки берем 2 ломтика белого хлеба (без корки), несколько зубков чеснока.

Хлеб рвем на мелкие крошки, добавляем соль (нужно слегка пересолить, так как перец мы не солим), заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица, выдавливаем чеснок, добавляем перец чили по вкусу (если любите остренькое, но можно и без него) и примерно 1 ч. л. растительного масла.


Смазываем наш жареный перец заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов (чем дольше стоит пропитывается, тем вкуснее). Эту же заправку можно использовать для жаренных кабачков (кружками).

Домашний вариант, можно порезать перец на маленькие кусочки, выложить в судок туда же заправку и всё перемешать. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND