И снова Алжир... Это немного хлопотное в приготовлении блюдо, но оно того стоит, ведь его вкус не повторим!!! Приготовьте его и не пожалеете потраченного времени, я Вам обещаю!
Ингредиенты для «Хмисс фыльфыль хлюа»:
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок (средний) — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Хмисс фыльфыль хлюа»:
Обжигаем над конфоркой или (еще лучше!) над костром болгарский перец до черноты, помидор слегка и кладем овощи в пакет, закрываем его и оставляем минут на 5, чтоб они запрели. Я раньше тоже делала на плите, а сейчас обзавелась очень "модной"))) в Алжире горелкой, называется это чудо табуна. Ну, это так для общего развития)))
По одному достаем наши овощи из пакета и обчищаем... сначала ножом снимаем кожицу, потом обрезаем попку и делаем надрез с одной стороны перца, разворачиваем его и легким движением руки убираем семена... режем кусочками 1х1 см (и помидор тоже 1х1)
В сковороде нагреваем растительное масло и кладем туда овощи, тушим на большом огне, когда практически не останется сока с помидора (а это очень быстро, не более 5 минут) добавляем чеснок, перец и соль по вкусу (я положила по 0,5 ч. л. без горки), уменьшаем огонь и томим около 5 минут.
Все! Наш хмисс готов!
P.S. Хмисс - это название блюда, а фульфуль хлюа в переводе с арабского перец сладкий, хотя здесь говорят фыльфыль)))
Рецепт вот той поджаристой лепешки из манки, даю следующим ;-)