Хмисс фыльфыль хлюа

И снова Алжир... Это немного хлопотное в приготовлении блюдо, но оно того стоит, ведь его вкус не повторим!!! Приготовьте его и не пожалеете потраченного времени, я Вам обещаю!

Ингредиенты для «Хмисс фыльфыль хлюа»:

  • Перец болгарский (крупный) — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
474.8 ккал

белки
9.2 г

жиры
30.6 г

углеводы
41.8 г

Порции

     

ккал
237.4 ккал


белки
4.6 г

жиры
15.3 г

углеводы
20.9 г

100 г блюда

     

ккал
93.1 ккал

белки
1.8 г

жиры
6 г

углеводы
8.2 г


 

Рецепт «Хмисс фыльфыль хлюа»:

Обжигаем над конфоркой или (еще лучше!) над костром болгарский перец до черноты, помидор слегка и кладем овощи в пакет, закрываем его и оставляем минут на 5, чтоб они запрели. Я раньше тоже делала на плите, а сейчас обзавелась очень "модной"))) в Алжире горелкой, называется это чудо табуна. Ну, это так для общего развития)))

По одному достаем наши овощи из пакета и обчищаем... сначала ножом снимаем кожицу, потом обрезаем попку и делаем надрез с одной стороны перца, разворачиваем его и легким движением руки убираем семена... режем кусочками 1х1 см (и помидор тоже 1х1)

В сковороде нагреваем растительное масло и кладем туда овощи, тушим на большом огне, когда практически не останется сока с помидора (а это очень быстро, не более 5 минут) добавляем чеснок, перец и соль по вкусу (я положила по 0,5 ч. л. без горки), уменьшаем огонь и томим около 5 минут.

Все! Наш хмисс готов!
P.S. Хмисс - это название блюда, а фульфуль хлюа в переводе с арабского перец сладкий, хотя здесь говорят фыльфыль)))
Рецепт вот той поджаристой лепешки из манки, даю следующим ;-)


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND