Вкусно, быстро, легко и красиво :).
Ингредиенты для «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:
- Молоко соевое (ванильное) — 100 мл
- Клубника — 150 г
- Банан — 150 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Взбитые сливки (для подачи)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:
Желатин залить соевым молоком и оставить для набухания 10 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Клубнику и банан помыть, очистить от плодоножек и кожуры. Банан порезать на крупные кусочки.
Блендером взбить банан и клубнику в пюре.
Набухший желатин нагреть в микроволновке (не кипятить!) до полного растворения. Влить молочно-желатиновую смесь к фруктовому пюре и взбить блендером. Любители архи-сладкого могут добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Смесь разлить в силиконовые формочки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чтобы панна-котта лучше держала форму, можно немного увеличить количество желатина. У меня получилась очень нежная консистенция, удобнее было бы разливать в стаканы, чтобы не перекладывать в тарелку.
Подержать несколько секунд дно формы в горячей воде, аккуратно перевернуть на тарелку. Украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.