Панна-котта из соевого молока с фруктами

Вкусно, быстро, легко и красиво :).

Ингредиенты для «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

  • Молоко соевое (ванильное) — 100 мл
  • Клубника — 150 г
  • Банан — 150 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Взбитые сливки (для подачи)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
276.5 ккал

белки
22.9 г

жиры
2.2 г

углеводы
47.3 г

Порции

     

ккал
55.3 ккал


белки
4.6 г

жиры
0.4 г

углеводы
9.5 г

100 г блюда

     

ккал
65.8 ккал

белки
5.5 г

жиры
0.5 г

углеводы
11.3 г


 

Рецепт «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

Желатин залить соевым молоком и оставить для набухания 10 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Клубнику и банан помыть, очистить от плодоножек и кожуры. Банан порезать на крупные кусочки.

Блендером взбить банан и клубнику в пюре.

Набухший желатин нагреть в микроволновке (не кипятить!) до полного растворения. Влить молочно-желатиновую смесь к фруктовому пюре и взбить блендером. Любители архи-сладкого могут добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры.


Смесь разлить в силиконовые формочки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чтобы панна-котта лучше держала форму, можно немного увеличить количество желатина. У меня получилась очень нежная консистенция, удобнее было бы разливать в стаканы, чтобы не перекладывать в тарелку.

Подержать несколько секунд дно формы в горячей воде, аккуратно перевернуть на тарелку. Украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND