Фёзелек из чечевицы или фасоли

Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую.

Ингредиенты для «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:

  • Чечевица — 2 стак.
  • Сметана — 1 упак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (сладкая)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1835.6 ккал

белки
112 г

жиры
44.8 г

углеводы
245.4 г

Порции

     

ккал
305.9 ккал


белки
18.7 г

жиры
7.5 г

углеводы
40.9 г

100 г блюда

     

ккал
282.4 ккал

белки
17.2 г

жиры
6.9 г

углеводы
37.8 г


 

Рецепт «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:

Замочить чечевицу (если надо).

Воду слить, чечевицу промыть и поставить варить. Воды нужно брать на 2 пальца выше, добавить лавровый лист и соль.

Когда чечевица сварилась (вода должна почти выкипеть, если много, то чуть слейте), остатки воды не сливаем, добавляем 1 чайную ложку муки, затем пачку сметаны (небольшую - примерно 150 г), чуть меньше 1 ч. л. горчицы и даем немного булькнуть.

В конце давим чеснок.

Готово!
Приятного аппетита!!!

Вы можете приготовить такое же блюдо из фасоли - процесс приготовления тот же.

На закуску к этому блюду очень хорошо вареные яйца. А запивать можно белым вином. Попробуйте!

Венгры еще отдельно обжаривают бекон (нарезанный кубиками) и перед подачей на стол посыпают им сверху это блюдо.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND