Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую.
Ингредиенты для «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:
- Чечевица — 2 стак.
- Сметана — 1 упак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (сладкая)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фёзелек из чечевицы или фасоли»:
Замочить чечевицу (если надо).
Воду слить, чечевицу промыть и поставить варить. Воды нужно брать на 2 пальца выше, добавить лавровый лист и соль.
Когда чечевица сварилась (вода должна почти выкипеть, если много, то чуть слейте), остатки воды не сливаем, добавляем 1 чайную ложку муки, затем пачку сметаны (небольшую - примерно 150 г), чуть меньше 1 ч. л. горчицы и даем немного булькнуть.
В конце давим чеснок.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Вы можете приготовить такое же блюдо из фасоли - процесс приготовления тот же.
На закуску к этому блюду очень хорошо вареные яйца. А запивать можно белым вином. Попробуйте!
Венгры еще отдельно обжаривают бекон (нарезанный кубиками) и перед подачей на стол посыпают им сверху это блюдо.