Если Ваши маленькие едоки совсем не хотят есть баклажаны, но любят печеночный паштет, этот рецепт очень Вас выручит. Именно так и родился он - две юные особы не соглашались кушать баклажаны ни в каком виде... При приготовлении паштета меня осенило, вот здесь они точно не поймут! И так и вышло, лопали с добавкой. Пока я им не открыла тайну, подрастут, посмеемся вместе. А пока и Вас угощаю. P.S.: Время указано без учёта застывания желе.
Ингредиенты для «Паштет из печени и баклажанов»:
- Печень куриная — 400 г
- Баклажан (200 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Желе (ягодное) — 1 пач.
- Смородина черная — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паштет из печени и баклажанов»:
Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости,
обсушить на полотенце.
В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук.
Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем
влить чуть-чуть воды и протушить до готовности.
Выложить в стакан блендера с жидкостью
и взбить до однородной массы.
Переложить в миску.
Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами,
обжарить на растительном масле.
Выложить в стакан блендера и взбить до однородности.
Добавить баклажанную массу к печеночной,
+ мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец.
Видите, баклажан немного отличается от печени.
Вымешать до однородности.
В стакане горячей кипяченой воды развести желе,
ягодное отлично подходит.
Паштет разложить в три небольшие баночки.
Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины,
предварительно вымытые и обсушенные.
Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа.
Через указанное время можно подавать.
Хранить в холодильнике до 3 суток.
Например, с блинчиками:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!