Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Если у вас нет формочек для куличей - предлагаю испечь просто круглые пасхальные булочки. А тесто будет не на обычном молоке, а на сгущенном!

Ингредиенты для «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 1/2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3460 ккал


белки
73.1 г

жиры
114.6 г

углеводы
547.4 г

100 г блюда

     

ккал
298.3 ккал

белки
6.3 г

жиры
9.9 г


углеводы
47.2 г

 

Рецепт «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:

Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,

Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей "Саф-момент", размешиваем

Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.

Как только тесто подойдет - добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем

Даем тесту подойти еще раз, обминаем.

Формуем небольшие булочки, даем расстояться 15 минут и выпекаем

Украшаем на свой выбор





COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND