Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

Пасхальная выпечка - то, без чего невозможно представить полноценный пасхальный праздничный стол. Для тех, кто любит фантазировать на кухне с детьми, предлагаю попробовать этот кекс.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"»:

Светлая часть теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.

Шоколадная часть теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. в муку) — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6119.4 ккал


белки
102 г

жиры
258 г

углеводы
840.6 г

100 г блюда

     

ккал
347.7 ккал

белки
5.8 г

жиры
14.7 г


углеводы
47.8 г

 

Рецепт «Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"»:

Сегодня Великий и Чистый четверг,
Пусть помыслы светлыми будут вовек.
Улыбки свои всем вокруг раздавай,
Добро и любовь на других изливай.
Пусть в сердце не будет вражды и обид,
Господь пусть тебя во все дни сохранит.
Цени каждый миг, береги каждый час,
Наш мир так прекрасен! И Бог любит нас!

Пасхальный кекс ""Шоколадный Заяц""

Нам понадобится:

Мука-500г (для кексов);
Масло или маргарин-250г;
Сахар-440г;
Яйца-4 шт;
Молоко-260 мл.;
1 ч. л.-ванилин
---------------
3 ст. л.-какао
2 ст. л-сахар
0.5 ч. л.-сода
1 ч. л.-ванилин

Все продукты комнатной температуры!!!

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Разделить продукты пополам.

В одну часть положить, 3 ст. л. какао,2 ст. л. сахара, щепотку соды, ванилин

Взбить вместе масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Затем молоко в перемешку с мукой.

Выпекаем при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.

Полностью остудить.

Вырезать зайчиков формой для печенья.

Выстроить плотно в ряд.

(Если формочка у вас не очень высокая то вырезав зайчиков их можно посадить на тесто а не на форму.
Т. е с начало выкладываете немного светлого теста, разровнять, затем выкладываете зайчиков и затем покрываете остальным светлым тестом.)

Готовим светлую часть теста так же как и с какао.

Залить светлым тестом зайчиков и выпекать при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.

Остудить полностью на решетке.

Украсьте по своему вкусу. В идеале кекс покрывается глазурью

Рецепт глазури:

1 чашка сахарного пудры (просеять)
3 - 4 столовые ложки горячей воды или лимонного сока
посыпать лепестками миндаля или цветной сахарной посыпкой.
У меня дети этого не любят и я оставила как есть

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою муку для кексов:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.




Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND