Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

Быстро обжаренная смесь овощей с очень вкусной заправкой в средиземноморском стиле. Овощи называются «спагетти», потому что они режутся тонкой длинной стружкой. Это можно сделать с помощью специальных нарезок или ножа, или же вы можете просто порезать их тонкой максимально длинной соломкой. Все овощи довольно мягкого вкуса, поэтому в этом рецепте главную роль играет вкуснейшая ароматная заправка, которая подойдет ко многим салатам, а также к запеченным овощам.

Ингредиенты для «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:

  • Морковь — 4 шт
  • Цуккини — 2 шт
  • Редька (сладкая) — 2 шт
  • Анчоусы (по желанию) — 30 г
  • Томаты вяленые (по желанию) — 50 г
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ для обжаривания овощей) — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1506.9 ккал

белки
39.9 г

жиры
77.4 г

углеводы
177.2 г

Порции

     

ккал
251.2 ккал


белки
6.7 г

жиры
12.9 г

углеводы
29.5 г

100 г блюда

     

ккал
75.7 ккал

белки
2 г

жиры
3.9 г

углеводы
8.9 г


Рецепт «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:

Ингредиенты.

1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.

2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).

3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.

4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.


5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.

7. Разложить овощи по тарелкам, полить оставшимся в воке соусом и подавать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND