Быстро обжаренная смесь овощей с очень вкусной заправкой в средиземноморском стиле. Овощи называются «спагетти», потому что они режутся тонкой длинной стружкой. Это можно сделать с помощью специальных нарезок или ножа, или же вы можете просто порезать их тонкой максимально длинной соломкой. Все овощи довольно мягкого вкуса, поэтому в этом рецепте главную роль играет вкуснейшая ароматная заправка, которая подойдет ко многим салатам, а также к запеченным овощам.
Ингредиенты для «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:
- Морковь — 4 шт
- Цуккини — 2 шт
- Редька (сладкая) — 2 шт
- Анчоусы (по желанию) — 30 г
- Томаты вяленые (по желанию) — 50 г
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Чеснок (крупный) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ для обжаривания овощей) — 70 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом»:
Ингредиенты.
1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой.
2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообразного состояния. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, мед и чеснок однородности.
4. Постепенно тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Разогреть несколько ложек масла в воке или сковороде с толстым дном. Выложить в горячее масло морковь и готовить 2 минуты, постоянно помешивая и чуть подкидывая ее вверх (метод стир-фрай), затем добавить редьку, готовить еще 2 минуты, продолжая мешать тем же способом, добавить цуккини, вяленые томаты и анчоусы (если используете) и готовить еще пару минут. Залить горячие овощи медовым соусом, размешать и выключить огонь.
7. Разложить овощи по тарелкам, полить оставшимся в воке соусом и подавать.