Ванильно-малиновые квадратики

Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.

Ингредиенты для «Ванильно-малиновые квадратики»:

Основа

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Крем

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль — 1/2 шт

Желе

  • Малина — 400 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4688.7 ккал

белки
71.7 г

жиры
205.1 г

углеводы
634.7 г

Порции

     

ккал
781.5 ккал


белки
12 г

жиры
34.2 г

углеводы
105.8 г

100 г блюда

     

ккал
231 ккал

белки
3.5 г

жиры
10.1 г

углеводы
31.3 г


 

Рецепт «Ванильно-малиновые квадратики»:

Желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.

Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)

Добавить распущенный желатин, перемешать


Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.

Крем.
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,

Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.

Размешать. Оставить до полного остывания.


Основа.
Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать до однородной консистенции.

Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.

Сборка.
Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.

Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.


Украшаем ягодами малины и листиками мяты








Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND