Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.
Ингредиенты для «Ванильно-малиновые квадратики»:
Основа
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 70 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крем
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ваниль — 1/2 шт
Желе
- Малина — 400 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ванильно-малиновые квадратики»:
Желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.
Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)
Добавить распущенный желатин, перемешать
Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.
Крем.
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,
Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.
Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.
Размешать. Оставить до полного остывания.
Основа.
Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Размешать до однородной консистенции.
Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.
Сборка.
Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.
Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.
Украшаем ягодами малины и листиками мяты
Приятного чаепития!