Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке

Специально варить ничего не надо. Осталась манная каша от завтрака? Отлично! Есть творог в холодильнике? Замечательно! Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке»:

  • Крупа манная (готовая манная каша, 300-400г) — 340 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу, в зависимости от сладости вашей каши) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, в зависимости солили вы кашу или нет)
  • Мука пшеничная / Мука (""на глаз"", ориентир по густоте теста) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Ванилин
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2517.4 ккал

белки
93.9 г

жиры
54.1 г

углеводы
415.8 г

Порции

     

ккал
359.6 ккал


белки
13.4 г

жиры
7.7 г

углеводы
59.4 г

100 г блюда

     

ккал
303.3 ккал

белки
11.3 г

жиры
6.5 г

углеводы
50.1 г


 

Рецепт «Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке»:

Включаем духовку, если будем печь в ней, потому что дел тут на 5 минут!
Смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем изюм и соду. Тесто немножко вздуется от реакции. Я смешивала вилкой. Можно взять миксер, если не ленитесь его потом мыть))

Нашла еще чуток орехово-инжирной массы, тоже решила добавить

Раскладываем в формы и в разогретую духовку. Температуру и время выпечки никогда не даю, у всех ооочень разные духовки, ориентируйтесь по своей. Проверка - сухая зубочистка.

Остатки массы я сложила в пластиковый лоток и попробовала испечь в МВ, вдруг получится? Получилось! ))) 6 минут на 900Вт, с перерывами (доставала, смотрела как оно там)
Вот что вышло, светлее, чем из духовки, конечно, но не менее воздушно и вкусно! Так что если есть опыт выпечки в МВ, смело отправляйте туда наши кексики.


А вот наши друзья из духовки с загорелыми попками, немножко передержала :)

В разломе

Был чистый эксперимент, сомневалась, что получится что-то путное Но получилось очень даже вкусно! Пористое нежное тесто с легким творожно-сырниковым вкусом. Можно кушать как с соусами, так и без. С холодным молочком или компотом прекрасно

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND