Специально варить ничего не надо. Осталась манная каша от завтрака? Отлично! Есть творог в холодильнике? Замечательно! Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке»:
- Крупа манная (готовая манная каша, 300-400г) — 340 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу, в зависимости от сладости вашей каши) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, в зависимости солили вы кашу или нет)
- Мука пшеничная / Мука (""на глаз"", ориентир по густоте теста) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Ванилин
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке»:
Включаем духовку, если будем печь в ней, потому что дел тут на 5 минут!
Смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем изюм и соду. Тесто немножко вздуется от реакции. Я смешивала вилкой. Можно взять миксер, если не ленитесь его потом мыть))
Нашла еще чуток орехово-инжирной массы, тоже решила добавить
Раскладываем в формы и в разогретую духовку. Температуру и время выпечки никогда не даю, у всех ооочень разные духовки, ориентируйтесь по своей. Проверка - сухая зубочистка.
Остатки массы я сложила в пластиковый лоток и попробовала испечь в МВ, вдруг получится? Получилось! ))) 6 минут на 900Вт, с перерывами (доставала, смотрела как оно там)
Вот что вышло, светлее, чем из духовки, конечно, но не менее воздушно и вкусно! Так что если есть опыт выпечки в МВ, смело отправляйте туда наши кексики.
А вот наши друзья из духовки с загорелыми попками, немножко передержала :)
В разломе
Был чистый эксперимент, сомневалась, что получится что-то путное Но получилось очень даже вкусно! Пористое нежное тесто с легким творожно-сырниковым вкусом. Можно кушать как с соусами, так и без. С холодным молочком или компотом прекрасно