Пате из творога, маслин и вяленых томатов

Творог в рационе питания моей семьи - обязательный продукт. Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из творога, простое в приготовлении, которое не займет много времени. Вполне подойдет для сытного завтрака. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пате из творога, маслин и вяленых томатов»:

  • Творог (у меня домашний) — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Брынза (у меня домашняя, можно заменить на адыгейский сыр) — 100 г
  • Оливки черные (можно больше) — 5 шт
  • Оливки зеленые (можно больше) — 5 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Розмарин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
920.1 ккал


белки
110.7 г

жиры
39.5 г

углеводы
30.7 г

100 г блюда

     

ккал
131.4 ккал

белки
15.8 г

жиры
5.6 г


углеводы
4.4 г

 

Рецепт «Пате из творога, маслин и вяленых томатов»:

В миске перемешать хорошо (или взбить миксером) творог, натертый твердый сыр и брынзу.

Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму творожную смесь, поверхность разровнять. Оливки и маслины разрезать пополам, томаты нарезать кусочками. Разложить их на творожной массе, слегка вдавливая их внутрь. Посыпать листками розмарина. Поставить пате в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовому блюду дать остыть, разрезать на кусочки, подавать можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND