Сливовый тарт-перевертыш

Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Ингредиенты для «Сливовый тарт-перевертыш»:

  • Масло сливочное — 230 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4015.3 ккал

белки
36.6 г

жиры
204.7 г

углеводы
508.6 г

100 г блюда

     

ккал
401.5 ккал

белки
3.7 г


жиры
20.5 г

углеводы
50.9 г

 

Рецепт «Сливовый тарт-перевертыш»:

Начинать приготовление необходимо со слив. Сливы нужны плотные, упругие, кисло-сладкие. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.

В кастрюльку с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и полить соком половины лимона. Сварить карамель. Когда станет золотистой, добавить 80 гр. сливочного масла, перемешать и выключить плиту.
Карамель вылить в неразъемную форму и очень быстро (т. к. карамель застывает) выложить сливы в карамель разрезом вниз.

Духовку включить на 160 С. Займемся тестом.
150 гр мягкого сливочного масла взбить миксером со 150 гр сахара. сюда же добавить 2 яйца, взбить. 100 гр теплого молока, взбить. 200 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Тесто д. б. как густая сметана.

Залить тестом сливы и выпекать в духовке 35-40 минут при 160 С.


Когда пирог будет готов (сухая зубочистка), вытащить из духовки. Дать немного остыть (минут 5-7), накрыть форму с пирогом тарелкой и быстрым движением перевернуть тарт на блюдо. Таким образом тесто получается внизу, а сливы наверху. Перевернуть нужно в горячем виде для того, чтобы карамель не застыла в форме.

Ну вот и все! приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND