Деревенские маффины с конфитюром

Маффины ""Наш ответ крейзи кейку". Думаю, всем известен замечательный рецепт американского шоколадного пирога-поистине это один из шедевров бюджетной выпечки. Я лишь немного изменила рецепт-и получились вкусные и дешевые пряные маффины ягодным конфитюром. Готовится супер просто и оооочень быстро. И можно кушать в пост-ни одного скоромного компонента)))

Ингредиенты для «Деревенские маффины с конфитюром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 115 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Корица
  • Конфитюр (любой, главное с кислинкой.у меня-ежевичный) — 100 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2881 ккал

белки
23 г

жиры
123 г

углеводы
420.1 г

Порции

     

ккал
192.1 ккал


белки
1.5 г

жиры
8.2 г

углеводы
28 г

100 г блюда

     

ккал
343 ккал

белки
2.7 г

жиры
14.6 г

углеводы
50 г


 

Рецепт «Деревенские маффины с конфитюром»:

Смешать в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, пряности -количество по вкусу, ванилин), добавить все жидкие (воду, масло, уксус), тщательно перемешать, разлить по формочкам (если формочки не силиконовые-нужно смазать маслом и посыпать мукой) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Маффины остудить в формочках, обвести лопаточкой по стенке формы, аккуратно извлечь и сверху намазать любым конфитюром или вареньем. Можно украсить ягодами. Вот и все-готово! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND