Шашлычки из филе трески с соусом

Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Шашлычки из филе трески с соусом»:

Шашлычки

  • Треска (филе или филе любой другой рыбы) — 500 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума (или меньше) — 0.3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ ""Олейна"") — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Соус

  • Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ ""Олейна"") — 50 мл
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (9% столовый или белый винный) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1091 ккал

белки
88.2 г

жиры
64.9 г

углеводы
40.4 г

Порции

     

ккал
363.7 ккал


белки
29.4 г

жиры
21.6 г

углеводы
13.5 г

100 г блюда

     

ккал
138.1 ккал

белки
11.2 г

жиры
8.2 г

углеводы
5.1 г


Рецепт «Шашлычки из филе трески с соусом»:

Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.

Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.

Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ "Олейна"). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.

Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.

Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).


Добавляем немного уксуса. Соус готов!

По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет "работать", как отражающая поверхность.

У меня получилось 6 шашлычков.
Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин.

Наши шашлычки из филе трески готовы!

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND