Печень по-александрийски

Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.

Ингредиенты для «Печень по-александрийски»:

  • Печень куриная (или говяжья) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (или 3) — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1950.7 ккал

белки
152.5 г

жиры
130.8 г

углеводы
43.2 г

Порции

     

ккал
325.1 ккал


белки
25.4 г

жиры
21.8 г

углеводы
7.2 г

100 г блюда

     

ккал
147.8 ккал

белки
11.6 г

жиры
9.9 г

углеводы
3.3 г


 

Рецепт «Печень по-александрийски»:

1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND