Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.
Ингредиенты для «Печень по-александрийски»:
- Печень куриная (или говяжья) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (или 3) — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень по-александрийски»:
1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809