Креветки с брусничным соусом

Очень необычное сочетание, сладковатый вкус креветок и кисло - сладкий вкус брусники. Это блюдо разнообразит ваше меню и подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для «Креветки с брусничным соусом»:

  • Креветки — 300 г
  • Брусника — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу. Я использовала сушеный)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
401.9 ккал

белки
59.6 г

жиры
7.6 г

углеводы
21.1 г

Порции

     

ккал
201 ккал


белки
29.8 г

жиры
3.8 г

углеводы
10.6 г

100 г блюда

     

ккал
74.4 ккал

белки
11 г

жиры
1.4 г

углеводы
3.9 г


 

Рецепт «Креветки с брусничным соусом»:

Креветки смываем горячей водой и маринуем в соевом соусе Kikkoman.

К соусу добавляем лимонный сок и чеснок.

Креветки, я использовала очищенные, перемешиваем с маринадом и, так как они практически готовы, обжариваем на сковороде в течение 3 - 5 минут. Соли достаточно за счет соевого соуса.

Бруснику моем, отправляем в сотейник. Добавляем немного воды, сахар и немного перца. Тушим до кашеобразного состояния. Перетираем через сито. Подаем с креветками.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND