Очень необычное сочетание, сладковатый вкус креветок и кисло - сладкий вкус брусники. Это блюдо разнообразит ваше меню и подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты для «Креветки с брусничным соусом»:
- Креветки — 300 г
- Брусника — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок (По вкусу. Я использовала сушеный)
- Перец душистый (По вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Креветки с брусничным соусом»:
Креветки смываем горячей водой и маринуем в соевом соусе Kikkoman.
К соусу добавляем лимонный сок и чеснок.
Креветки, я использовала очищенные, перемешиваем с маринадом и, так как они практически готовы, обжариваем на сковороде в течение 3 - 5 минут. Соли достаточно за счет соевого соуса.
Бруснику моем, отправляем в сотейник. Добавляем немного воды, сахар и немного перца. Тушим до кашеобразного состояния. Перетираем через сито. Подаем с креветками.