Печень по-берлински с клюквой и яблоком

Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))

Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яблоко (зелёное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Клюква — 100 г
  • Масло растительное (для жарки печени)
  • Карри — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки лука)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1158 ккал

белки
109.4 г

жиры
27.5 г

углеводы
118.7 г

Порции

     

ккал
231.6 ккал


белки
21.9 г

жиры
5.5 г

углеводы
23.7 г

100 г блюда

     

ккал
101.6 ккал

белки
9.6 г

жиры
2.4 г

углеводы
10.4 г


 

Рецепт «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:

Отличное, полезное блюдо. К сожалению, пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по-берлински, куда добавляется клюква. Очень хорошо сочетается с печенью!
Итак, приступим
1. Моем печень, отделяем от плёнок, режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку.
2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумяниться, а в серединке остаться нежно-розового цвета.
Выкладываем печень на бумажное полотенце
3. Яблоки отделяем от косточек, вырезаем серединку, режем дольками и обжариваем в том же масле, в котором жарилась печёнка
4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри
5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень (солим её и перчим) и лук, обжаренный с карри и клюковкой)
6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты.

Наше блюдо готово! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели!
Очень понравилось!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND